くらす ” 地域 ” の魅力をつくる | 東京ウェッサイ

普段は、公共空間やプロダクトのデザインやコンサルテーションを行い、モノ・コトを良い方向に導く仕事をしていますが、ふと自分が自身の生活する場の魅力を感じているか?、他の人にその良さを伝えられるのか?、ということが、achipan design としての活動をはじめる大きなきっかけとなりました。

生活する場をあえて " 地域 " と表現し、2年半前から継続している「はけのおいしい朝市」や、昨年はら開催している「ハケの自然をたのしむノルディックウォーキング」などのお話を交えて、今後の取り組みなどをお話できればと思います。

毎月第一日曜日に「はけのおいしい朝市」を開催しています。
次回は、4月1日(日)の開催予定です。

「はけのおいしい朝市」のアーカイブはこちらよりご覧頂けます。
http://achipan.exblog.jp/i7/

尚、当日は、朝市会場と武蔵野公園、野川公園を周回するノルディックウォーキングウォーキング講習会も開催いたします。
http://achipan.exblog.jp/17638496/

一瀬 圭介(achipan design)

一瀬 圭介 Ichinose Keisuke
achipan design

石川県金沢市育ち。金沢美術工芸大学卒業。
インハウスデザイナーとしてデザインの仕事に従事しながら、国分寺市にて「天然酵母のパン工房 アチパン」(2012年より、「achipan design」 ) として、天然酵母パンやお菓子の製造・販売に関わる。
毎月第一日曜日には「はけのおいしい朝市」に出店。
また、国分寺崖線(通称:ハケ)上の緑地を中心に、ノルディックウォーキングのインストラクター(JNWA所属)として、体験講習会を定期開催している。

http://achipan.exblog.jp/

昨日の東京ウェッサイで、一瀬圭介さんがどんなことをめざしているのか少しだけわかってきました。地域と食とスポーツをデザインでつなぐ試みが新鮮です。http://t.co/1SMCXYEF

コウヅエイコ

2012/04/01 18:17

昨日の東京ウェッサイで、一瀬圭介さんがどんなことをめざしているのか少しだけわかってきました。地域と食とスポーツをデザインでつなぐ試みが新鮮です。http://t.co/1SMCXYEF

2012/04/01 18:04

昨日の東京ウェッサイで、一瀬圭介さんがどんなことをめざしているのか少しだけわかってきました。地域と食とスポーツをデザインでつなぐ試みが新鮮です。http://t.co/1SMCXYEF

やまさき薫

2012/04/01 17:58

昨日の東京ウェッサイで、一瀬圭介さんがどんなことをめざしているのか少しだけわかってきました。地域と食とスポーツをデザインでつなぐ試みが新鮮です。http://t.co/1SMCXYEF

酒井博基

2012/04/01 12:01

昨日の東京ウェッサイで、一瀬圭介さんがどんなことをめざしているのか少しだけわかってきました。地域と食とスポーツをデザインでつなぐ試みが新鮮です。http://t.co/1SMCXYEF

mku

2012/04/01 11:05

昨日の東京ウェッサイで、一瀬圭介さんがどんなことをめざしているのか少しだけわかってきました。地域と食とスポーツをデザインでつなぐ試みが新鮮です。http://t.co/1SMCXYEF

萩原 修

2012/04/01 11:03

くらす " 地域 " の魅力をつくる http://t.co/gUJlaJmq

東京ウェッサイ

2012/03/28 14:43